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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-13:2008-11

VDE 0700-13:2008-11

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-13: Besondere Anforderungen für Frittiergeräte, Bratpfannen und ähnliche Geräte (IEC 60335-2-13:2002, modifiziert + A1:2004 + A2:2008); Deutsche Fassung EN 60335-2-13:2003 + A1:2004 + A2:2008

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-13: Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances (IEC 60335-2-13:2002,modified + A1:2004 + A2:2008); German version EN 60335-2-13:2003 + A1:2004 + A2:2008
Ausgabedatum
2008-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
20

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Einführungsbeitrag

Die Norm behandelt die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten mit einer empfohlenen Maximalmenge Öl bis zu 5 l, Bratpfannen, Woks und ähnlichen Geräten, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind, wobei die Bemessungsspannung der Geräte nicht mehr als 250 V beträgt.
Neben der Anpassung an die Änderung des Anwendungsbereichs von IEC 60335-1, Ausgabe 4.2, wurde der Abschnitt 19.2 überarbeitet, um Frittiergeräte mit sich drehenden Körben zu erfassen.
Für die Norm ist das DKE/UK 511.10 "Kleingeräte" zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700-13):2005-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung des Anwendungsbereichs an IEC 60335-1, Ausgabe 4.2; b) Abschnitt 19.2 wurde überarbeitet, um Frittiergeräte mit drehenden Körben zu erfassen.

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