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Norm [ZURÜCKGEZOGEN] 2005-03

DIN EN 60335-2-13:2005-03;VDE 0700-13:2005-03

VDE 0700-13:2005-03

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-13: Besondere Anforderungen für Frittiergeräte, Bratpfannen und ähnliche Geräte (IEC 60335-2-13:2002, modifiziert + A1:2004); Deutsche Fassung EN 60335-2-13:2003 + A1:2004

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-13: Particular requirements for deep fat fryers, frying pans and similar appliances (IEC 60335-2-13:2002,modified + A1:2004); German version EN 60335-2-13:2003 + A1:2004
Ausgabedatum
2005-03
Originalsprachen
Deutsch

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Einführungsbeitrag

In der Norm wird die Sicherheit von elektrischen Frittiergeräten mit einer empfohlenen Maximalmenge Öl bis zu 5 l, Bratpfannen, Woks und ähnlichen Geräten behandelt, in denen Öl zum Garen verwendet wird und die nur für den Hausgebrauch bestimmt sind. Die Bemessungsspannung der Geräte beträgt nicht mehr als 250 V.
Die zulässige Ölmenge für Frittiergeräte für den Hausgebrauch wurde auf 5 l erhöht. Des Weiteren wurden Woks in den Anwendungsbereich der Norm aufgenommen.
Für die Norm ist das UK 511.10 "Wärme-Kleingeräte" zuständig.

Änderungsvermerk

Diese Norm ersetzt DIN EN 60335-2-13:2004-03;VDE 0700-13:2004-03 .

Dokument wurde ersetzt durch: DIN EN 60335-2-13:2008-11;VDE 0700-13:2008-11 , DIN EN 60335-2-13:2010-08;VDE 0700-13:2010-08 , DIN EN 60335-2-13:2013-06;VDE 0700-13:2013-06 .

Folgende Änderungen wurden vorgenommen:

Gegenüber DIN EN 60335-2-13 (VDE 0700 Teil 13):2004-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Die Abgrenzung gegenüber gewerblichen Frittiergeräten wurde auf ein Fassungsvermögen von 5 l Öl erhöht. b) Anforderungen für Woks wurden aufgenommen.

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