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DIN EN ISO 6579:2002-12

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Salmonella spp. (ISO 6579:2002); Deutsche Fassung EN ISO 6579:2002

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Horizontal method for the detection of Salmonella spp. (ISO 6579:2002); German version EN ISO 6579:2002
Ausgabedatum
2002-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
Berichtigungsinformation
In Abschnitt 9.5.3.7, zweiter Satz, wurde die Bebrütungszeit in "(24 ± 1) h bei (37 ± 1) °C" korrigiert. Die Überschrift in B.2 lautet "Rappaport-Vassiliadis-Medium mit Soja (RVS- Bouillon)". Im Abschnitt B.3.1.1, Tabelle zur Zusammensetzung der MKTTn-Bouillon, wurde der Wert für Rindergalle für Bakteriologie mit 4,78 g angegeben. Die Fehler wurden in einer Neuausgabe korrigiert. Bezieher der fehlerhaften Ausgabe vom Dezember 2002 erhalten die Neuausgabe vom März 2003 kostenlos durch den DIN Media GmbH zugesandt.

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2002-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
Berichtigungsinformation
In Abschnitt 9.5.3.7, zweiter Satz, wurde die Bebrütungszeit in "(24 ± 1) h bei (37 ± 1) °C" korrigiert. Die Überschrift in B.2 lautet "Rappaport-Vassiliadis-Medium mit Soja (RVS- Bouillon)". Im Abschnitt B.3.1.1, Tabelle zur Zusammensetzung der MKTTn-Bouillon, wurde der Wert für Rindergalle für Bakteriologie mit 4,78 g angegeben. Die Fehler wurden in einer Neuausgabe korrigiert. Bezieher der fehlerhaften Ausgabe vom Dezember 2002 erhalten die Neuausgabe vom März 2003 kostenlos durch den DIN Media GmbH zugesandt.

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a) Die Bebrütungstemperatur bei der Voranreicherung beträgt anstelle 35°C oder 37°C (nach Vereinbarung) neu 37°C +/-1°C. b) Als erstes und zweites selektives Anreicherungsmedium werden Sojamehlpepton-Magnesiumchlorid-Malachitgrün-Medium nach Rappaport-Vassiliadis, mod., (RVS-Bouillon) und Tetrathionat-Novobiocin-Bouillon nach Muller-Kaufmann (MKTTn-Bouillon) verwendet. RVS-Bouillon wird bei 41,5°C für 24h+/-3h bebrütet und MKTTn-Bouillon bei 37°C+/-1°C für 24h+/-3h. c) Als erstes festes Selektivmedium für die Isolierung wird Xylose-Lysin-Desoxycholat-Agar, XLD-Agar, verwendet. d) Es wurden Präzisionsdaten aufgenommen.

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