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Norm [AKTUELL] 1996-01

DIN 10223:1996-01
Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung der Gesamtasche und der säureunlöslichen Asche

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2000-08

DIN 10229:2000-08
Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des Wassergehaltes - Destillationsverfahren

ab 44,60 EUR inkl. MwSt.

ab 41,68 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2003-02

DIN 10234:2003-02
Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des Capsaicinoidgehaltes in Paprikapulvern, Paprikaoleoresinen, Chilipulvern und Chilioleoresinen - Verfahren mit Hochleistungsflüssigchromatographie (HPLC)

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1999-09

DIN 10235:1999-09
Pfeffer und Pfefferoleoresine - Bestimmung des Piperingehaltes - Verfahren mit Hochleistungsflüssigkeitschromatographie (HPLC)

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2001-12

DIN 10236:2001-12
Untersuchung von Gewürzen und würzenden Zutaten - Bestimmung des Trocknungsverlustes in Capsicum- und Alliumarten sowie in getrocknetem Gemüse mittels Vakuumtrocknung

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2000-11

DIN EN 13188:2000-11
Essig - Erzeugnis aus Flüssigkeiten landwirtschaftlicher Herkunft - Definitionen, Anforderungen, Kennzeichnung; Deutsche Fassung EN 13188:2000

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ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2002-11

DIN EN 13188 Berichtigung 1:2002-11
Berichtigungen zu DIN EN 13188:2000-11 (EN 13188:2000/AC:2002)

Kostenlos

Norm [AKTUELL] 2000-11

DIN EN 13189:2000-11
Essigsäure, Lebensmittelqualität - Erzeugnis aus Rohstoffen nicht landwirtschaftlicher Herkunft - Definitionen, Anforderungen, Kennzeichnung; Deutsche Fassung EN 13189:2000

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ab 44,60 EUR inkl. MwSt.

ab 41,68 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2002-11

DIN EN 13189 Berichtigung 1:2002-11
Berichtigungen zu DIN EN 13189:2000-11 (EN 13189:2000/AC:2002)

Kostenlos

Norm [AKTUELL] 2013-03

DIN EN 16466-1:2013-03
Essig - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser - Teil 1: ²H-NMR-Analyse von Essigsäure; Deutsche Fassung EN 16466-1:2013

Grundlage für die Europäischen Normen EN 16466-1 bis -3 war ein internationaler Ringversuch zu den in Analytica Chimica Acta 649 im Jahr 2009 veröffentlichten drei Analysenverfahren, der unter ...

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2013-03

DIN EN 16466-2:2013-03
Essig - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser - Teil 2: ¹³C-IRMS-Analyse von Essigsäure; Deutsche Fassung EN 16466-2:2013

Grundlage für die Europäischen Normen EN 16466-1 bis -3 war ein internationaler Ringversuch zu den in Analytica Chimica Acta 649 im Jahr 2009 veröffentlichten drei Analysenverfahren, der unter ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2013-03

DIN EN 16466-3:2013-03
Essig - Isotopenanalyse von Essigsäure und Wasser - Teil 3: ¹⁸O-IRMS-Analyse von Wasser in Weinessig; Deutsche Fassung EN 16466-3:2013

Grundlage für die Europäischen Normen EN 16466-1 bis -3 war ein internationaler Ringversuch zu den in Analytica Chimica Acta 649 im Jahr 2009 veröffentlichten drei Analysenverfahren, der unter ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-08

DIN EN 17250:2020-08
Lebensmittel - Bestimmung von Ochratoxin A in Gewürzen, Süßholz, Kakao und Kakaoerzeugnissen nach IAC-Reinigung mit HPLC-FLD; Deutsche Fassung EN 17250:2020

Ochratoxin A wird von mehreren Pilzarten in den Penicillium- und Aspergillus-Gattungen, vor allem Penicillium verrucosum, Aspergillus ochraceus und Aspergilli der Sektion Nigri, insbesondere A.

Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokumentes DIN EN 17250:2020-03 erhalten kostenfreie Ersatzlieferung

ab 89,80 EUR inkl. MwSt.

ab 83,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2009-10

DIN EN ISO 676:2009-10
Gewürze und würzende Zutaten - Botanische Nomenklatur (ISO 676:1995, einschließlich Cor 1:1997); Dreisprachige Fassung EN ISO 676:2009

Die Norm DIN EN ISO 676 enthält eine unvollständige Aufzählung der botanischen und gebräuchlichen Namen von Pflanzen oder Teilen von Pflanzen in Englisch und Französisch, die als Gewürze oder ...

ab 106,70 EUR inkl. MwSt.

ab 99,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2010-03

DIN EN ISO 927:2010-03
Gewürze und würzende Zutaten - Bestimmung des Gehaltes an Fremdkörper (ISO 927:2009); Deutsche Fassung EN ISO 927:2009

In dieser Norm wird ein allgemeines Verfahren für die visuelle Prüfung von ganzen Gewürzen und die Bestimmung von sichtbaren Verunreinigungen festgelegt. Diese Prüfnorm kann von den beteiligten ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2009-10

DIN EN ISO 948:2009-10
Gewürze und würzende Zutaten - Probenahme (ISO 948:1980); Deutsche Fassung EN ISO 948:2009

In dieser Norm wird ein Verfahren zur Probenahme von Gewürzen und würzenden Zutaten festgelegt. Die Internationale Norm ISO 948:1980 wurde im ISO/TC 34/SC 7 "Gewürze, Küchenkräuter und würzende ...

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2010-06

DIN EN ISO 2825:2010-06
Gewürze und würzende Zutaten - Herstellung einer gemahlenen Probe für die Analyse (ISO 2825:1981); Deutsche Fassung EN ISO 2825:2010

Diese Norm legt ein Verfahren für die Herstellung einer gemahlenen Probe von Gewürzen oder würzenden Zutaten fest, die aus einer Laboratoriumsprobe nach dem in ISO 948 festgelegten Verfahren ...

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2014-10

DIN EN ISO 3493:2014-10
Vanille - Begriffe (ISO 3493:2014); Dreisprachige Fassung EN ISO 3493:2014

In dieser Norm werden die in Bezug auf Vanille am häufigsten gebrauchten Begriffe festgelegt. Die Norm gilt für folgende Arten von Vanillepflanzen: Vanilla fragrans (Salisbury) Ames, Syn.

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2009-11

DIN EN ISO 6465:2009-11
Gewürze - Kreuzkümmel (Cuminum cyminum L.) - Spezifikation (ISO 6465:2009); Deutsche Fassung EN ISO 6465:2009

In dieser Norm werden Anforderungen an Früchte von Kreuzkümmel (Cuminum cyminum L.) festgelegt. Empfehlungen in Bezug auf Lagerung und Transportbedingungen werden im Anhang A ...

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-03

DIN EN ISO 6571:2018-03
Gewürze, würzende Zutaten und Kräuter - Bestimmung des ätherischen Ölgehaltes (Wasserdampfdestillationsverfahren) (ISO 6571:2008 + Amd 1:2017); Deutsche Fassung EN ISO 6571:2009 + A1:2017

In DIN EN ISO 6571 wird ein Verfahren für die Bestimmung des Gehaltes an ätherischem Öl von Gewürzen, würzenden Zutaten und Kräutern festgelegt. Eine wässrige Suspension des Erzeugnisses wird ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-11

DIN EN ISO 7540:2020-11
Gewürze und würzende Zutaten - Gemahlener milder und scharfer Paprika (Capsicum annuum L. und Capsicum frutescens L.) - Spezifikationen (ISO 7540:2020); Deutsche Fassung EN ISO 7540:2020

Dieses Dokument legt Anforderungen an gemahlenen süßen und scharfen Paprika (Capsicum annuum L. und Capsicum frutescens L.) fest. Darüber hinaus werden in Anhang A Empfehlungen, bezüglich der ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-11

DIN EN ISO 7541:2020-11
Gewürze und würzende Zutaten - Spektrophotometrische Bestimmung der extrahierbaren Farbe in Paprika (ISO 7541:2020); Deutsche Fassung EN ISO 7541:2020

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Gehalts an natürlichen, färbenden Substanzen von gemahlenem (pulverisiertem) Paprika fest. Für die Bestimmung erfolgt zunächst ein Auszug ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2010-09

BVL L 00.00-134:2010-09
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Cumarin in zimthaltigen Lebensmitteln mittels HPLC/DAD bzw. HPLC-MS/MS

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Technische Regel [AKTUELL] 2013-01

BVL L 00.00-145:2013-01
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von unerwünschten Stoffen des Anhangs ß III Teil B der Verordnung (EG) Nr. 1334/2008 in flüssigen Lebensmitteln mittels GC-MS

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Technische Regel [AKTUELL] 1980-09

BVL L 07.00-10:1980-09
Nachweis von Lebensmittelfarbstoffen in oberflächenbehandelten Räucherwaren

Hinweisblatt "Durchführung nach"


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Technische Regel [AKTUELL] 1984-11

BVL L 32.16-1:1984-11
Untersuchung von Lebensmitteln; Bestimmung von Benzoesäure und Sorbinsäure in Limonadengrundstoff

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Technische Regel [AKTUELL] 2020-11

BVL L 45.00-2:2020-11
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von Ochratoxin A in Kakao und Kakaoerzeugnissen nach IAC-Reinigung mit HPLC-FLD

Hinweisblatt „Durchführung nach“


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Technische Regel [AKTUELL] 1995-01

BVL L 52.02-1:1995-01
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von 3-Chlor-1,2-Propandiol (3-MCPD) in Speisewürzen (Eiweißhydrolysate) (PBA-Methode) - Übernahme der gleichnamigen Methode 3/10a der Untersuchungsmethoden für die Suppenindustrie (Verband der Schweizerischen Suppenfabrikanten, Elfenstr. 19, CH-3000 Bern 16)

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Technische Regel [AKTUELL] 2014-08

BVL L 52.02-2:2014-08
Untersuchung von Lebensmitteln - Bestimmung von frei vorliegenden Aminosäuren in Speisewürzen - Gaschromatographisches Verfahren

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Technische Regel [AKTUELL] 1987-06

BVL L 52.04-1:1987-06
Untersuchung von Lebensmitteln; Messung des pH-Wertes in Essig, ausgenommen Weinessig

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