Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr

Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

Kundenservice National
Telefon +49 30 2601-1331
Fax +49 30 2601-1260
Lebensmittel, Sport, Veranstaltungen, Sicherheit

1.293 Suchergebnisse

Sortieren nach:

Norm [AKTUELL] 1988-06

DIN 10102:1988-06
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen; Nachweis von Clostridium botulinum und Botulinum-Toxin

ab 44,60 EUR inkl. MwSt.

ab 41,68 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 1993-08

DIN 10103:1993-08
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen; Bestimmung von mesophilen sulfitreduzierenden Clostridien; Plattengußverfahren (Referenzverfahren)

ab 44,60 EUR inkl. MwSt.

ab 41,68 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2017-04

DIN 10106:2017-04
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterococcus faecalis und Enterococcus faecium - Spatelverfahren (Referenzverfahren)

Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl von Enterococcus faecalis und Enterococcus faecium fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie ...

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-05

DIN 10109:2016-05
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von aerob wachsenden Milchsäurebakterien - Spatelverfahren

Die Qualität von Fleisch und Lebensmitteln kann durch Mikroorganismen massiv verändert werden. Deshalb ist es von großer Wichtigkeit, mikrobiologische Untersuchungen im Rahmen der Herstellung ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-06

DIN 10164-1:2019-06
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 1: Spatelverfahren (Referenzverfahren)

Diese Norm legt ein Referenzverfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae nach dem Spatelverfahren fest. Die Anwendung des Verfahrens ist für Fleisch und ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-06

DIN 10164-2:2019-06
Mikrobiologische Untersuchung von Fleisch und Fleischerzeugnissen - Bestimmung von Enterobacteriaceae - Teil 2: Tropfplatten-Verfahren

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl vermehrungsfähiger Enterobacteriaceae mit der Tropfplatten-Technik fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Fleisch und Fleischerzeugnissen ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2005-08

DIN EN 12014-3:2005-08
Lebensmittel - Bestimmung des Nitrat- und/oder Nitritgehaltes - Teil 3: Spektralphotometrische Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Fleischerzeugnissen nach enzymatischer Reduktion von Nitrat zu Nitrit; Deutsche Fassung EN 12014-3:2005

DIN EN 12014-3: Die Norm enthält ein spektralphotometrisches Verfahren zur Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes von Fleischerzeugnissen und ist zur Anwendung auf verschiedene ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2005-08

DIN EN 12014-4:2005-08
Lebensmittel - Bestimmung des Nitrat- und/oder Nitritgehaltes - Teil 4: Ionenchromatographisches Verfahren (IC) für die Bestimmung des Nitrat- und Nitritgehaltes in Fleischerzeugnissen; Deutsche Fassung EN 12014-4:2005

Diese Europäische Norm legt ein Ionenaustausch-chromatographisches Verfahren zur Bestimmung des Nitrit- und Nitratgehaltes von Fleischerzeugnissen fest und wurde an verschiedenen ...

ab 77,30 EUR inkl. MwSt.

ab 72,24 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2017-03

DIN EN 14176:2017-03
Lebensmittel - Bestimmung von Domoinsäure in rohen Schalentieren, rohen Fischen und gekochten Miesmuscheln mit RP-HPLC und UV-Detektion; Deutsche Fassung EN 14176:2017

Das Toxin der amnesischen Schalentiervergiftung (ASP, en: amnesic shellfish poisoning), Domoinsäure (DA, en: domoic acid) gehört zur Gruppe der Aminosäuren, die als Kainoide bezeichnet werden.

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Vornorm 2002-08

DIN V ENV 14194:2002-08
Lebensmittel - Bestimmung von Saxitoxin und DC-Saxitoxin in Muscheln - HPLC-Verfahren mit Nachsäulenderivatisierung; Deutsche Fassung ENV 14194:2002
Verfahren: Vornorm

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2004-10

DIN EN 14332:2004-10
Lebensmittel - Bestimmung von Elementspuren - Bestimmung von Arsen in Meeresfrüchten mit Graphitofen-Atomabsorptionsspektrometrie (GFAAS) nach Mikrowellenaufschluss; Deutsche Fassung EN 14332:2004

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2017-04

DIN EN 14526:2017-04
Lebensmittel - Bestimmung von Toxinen der Saxitoxingruppe in Schalentieren - HPLC-Verfahren mit Vorsäulenderivatisierung mit Peroxid- oder Periodatoxidation; Deutsche Fassung EN 14526:2017

In dieser Norm ist ein Verfahren zur quantitativen Bestimmung von Saxitoxin und DC-Saxitoxin in Muscheln festgelegt. Die Toxine der Saxitoxingruppe sind stark neurotoxische Substanzen, die ...

ab 143,50 EUR inkl. MwSt.

ab 134,11 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-12

DIN EN 15634-2:2019-12
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 2: Sellerie (Apium graveolens) - Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time-PCR; Deutsche Fassung EN 15634-2:2019

Dieses Dokument legt ein Verfahren für den Nachweis von Sellerie (Apium graveolens) in Brühwürsten (zum Beispiel Frankfurter, Wiener) fest. Dieses Dokument (EN 15634-2:2019) wurde vom ...

ab 77,30 EUR inkl. MwSt.

ab 72,24 EUR exkl. MwSt.

Norm-Entwurf 2021-11

DIN EN 15634-5:2021-11 - Entwurf
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 5: Senf (Sinapis alba) sowie Soja (Glycine max) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time PCR; Deutsche und Englische Fassung prEN 15634-5:2021

Dieser Norm-Entwurf legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis einer speziesspezifischen DNA von weißem Senf (Sinapsis alba) und Soja (Glycine max) in Brühwurst mittels singleplex Real-time ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2012-08

DIN EN 16204:2012-08
Lebensmittel - Bestimmung der lipophilen Algentoxine (Okadasäuregruppen-Toxine, Yessotoxine, Azaspirosäuren, Pectenotoxine) in Schalentieren und Schalentiererzeugnissen mit LC-MS/MS; Deutsche Fassung EN 16204:2012

Dieses Dokument beschreibt ein Multireferenzverfahren zum Nachweis und zur Bestimmung lipophiler Toxine (fettlösliche Algentoxine, die von Dinoflagellaten produziert werden) in Schalentieren und ...

ab 101,80 EUR inkl. MwSt.

ab 95,14 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN EN 16801:2016-07
Lebensmittel - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen - Bestimmung von Methylquecksilber in Lebensmitteln marinen Ursprungs mit Isotopenverdünnung GC-ICP-MS; Deutsche Fassung EN 16801:2016

Dieses Dokument (EN 16801:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-07

DIN EN 16802:2016-07
Lebensmittel - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen - Bestimmung von anorganischem Arsen in Lebensmitteln marinen Ursprungs und pflanzlichen Lebensmitteln mit Anionenaustausch-HPLC-ICP-MS; Deutsche Fassung EN 16802:2016

Dieses Dokument (EN 16802:2016) wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalytik - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN (Deutschland) gehalten wird. Das ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-06

DIN EN 17099:2020-06
Informationstechnik - Fischerei- und Aquakulturerzeugnisse - Anforderungen an die Etikettierung an Verteilungseinheiten und Paletten für den Handel mit Erzeugnissen der Fischerei und Aquakultur; Deutsche Fassung EN 17099:2020

Dieses Dokument stellt Informationen für die Etikettierung von Verteilungseinheiten (Kisten, Faltschachteln, Beutel und so weiter) und Logistikeinheiten (Paletten, Gitterboxen, Wagen und so ...

ab 122,40 EUR inkl. MwSt.

ab 114,39 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-08

DIN EN 17251:2020-08
Lebensmittel - Bestimmung von Ochratoxin A in Schweinefleisch und Schweinefleischerzeugnissen mit Hochleistungsflüssigchromatographie und Fluoreszenzdetektion (HPLC-FLD); Deutsche Fassung EN 17251:2020

Ochratoxin A wirkt beim Menschen nierenschädigend und hat sich im Tierversuch als krebserregend erwiesen und wird durch die Pilzgattungen Aspergillus oder Penicillium hergestellt. Es kommt in ...

Berichtigtes Dokument: Bezieher des Vorgängerdokumentes DIN EN 17251:2020-03 erhalten kostenfreie Ersatzlieferung

ab 77,30 EUR inkl. MwSt.

ab 72,24 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-03

DIN EN 17266:2020-03
Lebensmittel - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen - Bestimmung von Organoquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten mittels Feststoffquecksilberbestimmung; Deutsche Fassung EN 17266:2019

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung von Organoquecksilber in Fisch und Meeresfrüchten durch Nutzung eines Quecksilber-Feststoff-Analysators fest. Das Verfahren wurde in einem ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2004-02

DIN EN ISO 9831:2004-02
Futtermittel, tierische Produkte und Kot oder Urin - Bestimmung des effektiven Brennwerts - Verfahren mit der kalorimetrischen Bombe (ISO 9831:1998); Deutsche Fassung EN ISO 9831:2003

ab 89,80 EUR inkl. MwSt.

ab 83,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2010-12

DIN EN ISO 13720:2010-12
Fleisch und Fleischerzeugnisse - Zählung von präsumtiven Pseudomonas spp. (ISO 13720:2010); Deutsche Fassung EN ISO 13720:2010

Diese Norm ist eine Prüfnorm und beschreibt ein Verfahren für die Zählung von präsumtiven Pseudomonas spp. in Fleisch und Fleischerzeugnissen einschließlich Geflügel. In diesem Verfahren wird ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-06

DIN ISO 12875:2019-06
Rückverfolgbarkeit von Fischereiprodukten - Beschreibung der Informationen, die in der Vertriebskette von Fangfisch aufzuzeichnen sind (ISO 12875:2011)

Die Norm DIN ISO 12875 enthält die deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 12875 "Traceability of finfish products - Specification on the information to be recorded in captured finfish ...

ab 101,80 EUR inkl. MwSt.

ab 95,14 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2019-06

DIN ISO 12877:2019-06
Rückverfolgbarkeit von Fischereiprodukten - Beschreibung der Informationen, die in der Vertriebskette von Zuchtfisch aufzuzeichnen sind (ISO 12877:2011)

Die Norm ISO 12877 enthält die deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 12877 "Traceability of finfish products - Specification on the information to be recorded in farmed finfish ...

ab 117,20 EUR inkl. MwSt.

ab 109,53 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2012-02

DIN SPEC 10532:2012-02
Lebensmittelhygiene - Hilfsuntersuchungen bei Fleisch und Fleischererzeugnissen

Diese Norm gilt für die Untersuchung von frischem Fleisch, Fleischzubereitungen und Fleischerzeugnissen und legt Verfahren zur Überprüfung der hygienischen Qualität dieser Erzeugnisse fest.

Verfahren: Vornorm

ab 41,10 EUR inkl. MwSt.

ab 38,41 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2016-11

DIN CEN/TS 15634-5:2016-11; DIN SPEC 10701-4:2016-11
Lebensmittel - Nachweis von Lebensmittelallergenen mit molekularbiologischen Verfahren - Teil 5: Senf (Sinapis alba) sowie Soja (Glycine max) - Qualitativer Nachweis einer spezifischen DNA-Sequenz in Brühwürsten mittels Real-time PCR; Deutsche Fassung CEN/TS 15634-5:2016

Diese Technische Spezifikation legt ein Verfahren zum qualitativen Nachweis einer speziesspezifischen DNA von weißem Senf (Sinapsis alba) und Soja (Glycine max) in Brühwurst mittels singleplex ...

Verfahren: Vornorm

ab 51,20 EUR inkl. MwSt.

ab 47,85 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2011-09

DIN CEN/TS 16233-1:2011-09; DIN SPEC 91050-1:2011-09
Lebensmittel - HPLC-Verfahren zur Bestimmung von Xanthophyllen in Fischfleisch - Teil 1: Bestimmung von Astaxanthin und Canthaxanthin; Deutsche Fassung CEN/TS 16233-1:2011

Diese DIN SPEC 91050-1 entspricht der CEN/TS 16233-1 und kann von Lebensmittelherstellern, -überwachern und niedergelassenen Prüflaboratorien angewendet werden. Sie legt ein Verfahren zur ...

Verfahren: Vornorm

ab 56,40 EUR inkl. MwSt.

ab 52,71 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2011-09

DIN CEN/TS 16233-2:2011-09; DIN SPEC 91050-2:2011-09
Lebensmittel - HPLC-Verfahren für die Bestimmung von Xanthophyllen in Fischfleisch - Teil 2: Bestimmung des Enantiomerenverhältnisses von Astaxanthin; Deutsche Fassung CEN/TS 16233-2:2011
Verfahren: Vornorm

ab 46,20 EUR inkl. MwSt.

ab 43,18 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 2019-06

DIN CEN/TS 17303:2019-06; DIN SPEC 10703:2019-06
Lebensmittel - DNA-Barcoding von Fisch und Fischprodukten anhand definierter mitochondrialer Cytochrom-b- und Cytochrom-c-Oxidase-I-Genabschnitte; Deutsche Fassung CEN/TS 17303:2019

Bei Stichproben, die in zahlreichen europäischen Restaurants gezogen wurden, hat sich herausgestellt, dass ein beträchtlicher Anteil der Gäste den falschen Fisch serviert bekamen. Dies ist ...

Verfahren: Vornorm

ab 66,60 EUR inkl. MwSt.

ab 62,24 EUR exkl. MwSt.

Technische Regel [AKTUELL] 1986-05

BVL L 01.01-2:1986-05
Untersuchung von Lebensmitteln; Nachweis von Streptococcus agalactiae in Rohmilch

Dokument in Ihren Online-Diensten/Käufen

Dieses Dokument ist auch im Online-Abonnement verfügbar. Erfahren Sie mehr über Online-Dienste

Zu passenden Online-Diensten

ab 22,70 EUR inkl. MwSt.

ab 21,21 EUR exkl. MwSt.

Achtung

Mit dem Wechsel der Seite geht die aktuelle Auswahl verloren. Was möchten Sie tun?

Auswahl verwerfen und die nächste Seite aufrufen