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Norm [AKTUELL] 1988-08

DIN 10809:1988-08
Untersuchung von Tee; Bereitung eines Aufgusses für sensorische Prüfungen

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-09

DIN 10950:2020-09
Sensorische Prüfung - Allgemeine Grundlagen

DIN 10950:2012-10 wurde entsprechend dem Beschluss des NA 057-08-01 AA "Sensorik" überarbeitet und wird mit diesem Dokument als Norm vorgelegt. Das Dokument gibt eine Einführung in die Methodik ...

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2004-06

DIN 10955:2004-06
Sensorische Prüfung - Prüfung von Packstoffen und Packmitteln für Lebensmittel

In der Norm ist Verfahren für die sensorische Prüfung von Packstoffen und Packmitteln für die Verpackung von Lebensmitteln festgelegt. Zweck der Prüfung ist es festzustellen, ob ein Packstoff ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2007-08

DIN 10956:2007-08
Sensorische Untersuchungsgeräte - Universal-Prüfgläser und Deckel - Anforderungen und Anwendungshinweise

Bei dieser Norm handelt es sich um die Überarbeitung der Ausgabe aus dem Jahr 1975. Wesentliche technische Änderungen wurden nicht durchgeführt, weil sich nach eingehender Überprüfung ergeben ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2000-06

DIN 10960:2000-06
Sensorische Untersuchungsgeräte - Prüfgläser für Wein

ab 38,10 EUR inkl. MwSt.

ab 35,61 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2014-11

DIN 10964:2014-11
Sensorische Prüfverfahren - Einfach beschreibende Prüfung

Die Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-01-01 AA "Sensorik" im DIN-Normenausschuss "Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte" (NAL) erarbeitet. Die Vorgängernorm stammt aus dem Jahr 1996.

ab 96,40 EUR inkl. MwSt.

ab 90,09 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-04

DIN 10969:2018-04
Sensorische Prüfverfahren - Beschreibende Prüfung mit anschließender Qualitätsbewertung

Diese Norm legt ein Verfahren zur Bewertung von Prüfmustern fest. Das Verfahren dient der Ermittlung der Intensitäten vorher festgelegter Prüfkriterien (Merkmalseigenschaften) und deren ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2002-09

DIN 10970:2002-09
Sensorische Prüfverfahren - Zeitintensitätsprüfung

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2003-08

DIN 10972:2003-08
Sensorische Prüfverfahren - "A" - "nicht A" Prüfung

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2013-06

DIN 10973:2013-06
Sensorische Prüfverfahren - Innerhalb/Außerhalb-Prüfung (In/out test)

Die Norm wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL), Arbeitsausschuss NA 057-01-01 AA "Sensorik" erarbeitet. Sie legt ein sensorisches Prüfverfahren fest, bei ...

ab 70,60 EUR inkl. MwSt.

ab 65,98 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2005-04

DIN 10975:2005-04
Sensorische Prüfverfahren - Expertengutachten zur lebensmittelrechtlichen Beurteilung

Die Norm ist auf der Basis einer Vorlage der Arbeitsgruppe "Sensorik" des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) im Arbeitsausschuss "Sensorik" des NAL erstellt ...

ab 51,30 EUR inkl. MwSt.

ab 47,94 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-08

DIN 10976:2016-08
Sensorische Prüfung - Difference from Control-Test (DfC-Test)

Diese Norm legt ein sensorisches Prüfverfahren fest, bei dem eine Prüfergruppe Größe und Art des Unterschiedes zwischen einer oder mehreren Prüfproben im Vergleich zu einer Referenzprobe ...

ab 89,80 EUR inkl. MwSt.

ab 83,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-02

DIN 10977:2021-02
Sensorische Analyse - Sensorische Claims - Überprüfung produktbezogener und vergleichender Claims

Dieses Dokument enthält Anforderungen zur Überprüfung produktbezogener und vergleichender Werbeaussagen (Claims), die mittels sensorischer Methoden und quantitativer Auswertung belegt werden.

ab 77,30 EUR inkl. MwSt.

ab 72,24 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2006-08

DIN 55534:2006-08
Prüfung des Geschmacksüberganges von Packstoffen und Packmitteln durch den Luftraum mit der Prüfsubstanz Wasser

ab 44,60 EUR inkl. MwSt.

ab 41,68 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-06

DIN EN ISO 4120:2021-06
Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Dreiecksprüfung (ISO 4120:2021); Deutsche Fassung EN ISO 4120:2021

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Feststellung, ob zwischen den Proben von zwei Prüfmaterialien ein wahrnehmbarer sensorischer Unterschied oder eine Ähnlichkeit vorhanden ist, fest. Bei dem ...

ab 83,20 EUR inkl. MwSt.

ab 77,76 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2009-12

DIN EN ISO 5492:2009-12
Sensorische Analyse - Vokabular (ISO 5492:2008); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5492:2009

Die Norm enthält Begriffsdefinitionen zur sensorischen Analyse. Diese Begriffsdefinitionen sind anwendbar auf alle Industriezweige, in denen Prüfmaterialien mithilfe der Sinnesorgane bewertet ...

Dieser Artikel wurde geändert durch

ab 179,00 EUR inkl. MwSt.

ab 167,29 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2017-05

DIN EN ISO 5492/A1:2017-05
Sensorische Analyse - Vokabular - Änderung 1 (ISO 5492:2008/Amd 1:2016); Mehrsprachige Fassung EN ISO 5492:2009/A1:2017

Die in diesem Dokument (DIN EN ISO 5492:2009/A1:2017) enthaltene Änderung 1 von ISO 5492:2008 (ISO 5492:2008/Amd1:2016) enthält weitere Begriffsdefinitionen zur sensorischen Analyse, die in ...

ab 83,20 EUR inkl. MwSt.

ab 77,76 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-10

DIN EN ISO 5495:2016-10
Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Paarweise Vergleichsprüfung (ISO 5495:2005 + Cor 1:2006 + Amd 1:2016); Deutsche Fassung EN ISO 5495:2007 + A1:2016

DIN EN ISO 5495 legt ein Verfahren zum Feststellen sensorischer Unterschiede zwischen zwei Prüfmustern fest. Das Verfahren ist anwendbar zur Bestimmung der Richtung von Unterschieden, zur ...

ab 89,80 EUR inkl. MwSt.

ab 83,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2014-05

DIN EN ISO 8586:2014-05
Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Auswahl, Schulung und Überprüfung ausgewählter Prüfer und Sensoriker (ISO 8586:2012); Deutsche Fassung EN ISO 8586:2014

Diese Europäische Norm enthält unverändert die Internationale Norm ISO 8586:2012, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich), Unterkomitee SC 12 ...

ab 101,80 EUR inkl. MwSt.

ab 95,14 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2014-10

DIN EN ISO 8589:2014-10
Sensorische Analyse - Allgemeiner Leitfaden für die Gestaltung von Prüfräumen (ISO 8589:2007 + Amd 1:2014); Deutsche Fassung EN ISO 8589:2010 + A1:2014

Die Prüfung beziehungsweise Feststellung sensorisch wahrnehmbarer Eigenschaften von Lebensmitteln und anderen Produkten mithilfe der menschlichen Sinnesorgane ist ein unverzichtbarer Bestandteil ...

ab 77,30 EUR inkl. MwSt.

ab 72,24 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-04

DIN EN ISO 10399:2018-04
Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Duo-Trio-Prüfung (ISO 10399:2017); Deutsche Fassung EN ISO 10399:2018

Dieses Dokument beinhaltet ein sensorisches Prüfverfahren zur Feststellung wahrnehmbarer sensorischer Unterschiede oder einer Ähnlichkeit zwischen den Proben von zwei Prüfmaterialien. Bei dem ...

ab 89,80 EUR inkl. MwSt.

ab 83,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [NEU] 2021-12

DIN EN ISO 11132:2021-12
Sensorische Analyse - Methodologie - Leitlinien zur Überprüfung der Leistungsfähigkeit eines quantitativ beschreibenden sensorischen Panels (ISO 11132:2021); Deutsche Fassung EN ISO 11132:2021

Dieses Dokument enthält Leitlinien zur Bewertung der allgemeinen Leistungsfähigkeit eines quantitativ beschreibenden Panels und der Leistungsfähigkeit jedes Panelmitglieds. Dieses Dokument ist ...

ab 101,80 EUR inkl. MwSt.

ab 95,14 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2020-11

DIN EN ISO 11136:2020-11
Sensorische Analyse - Methodologie - Allgemeiner Leitfaden für die Durchführung hedonischer Prüfungen (Verbrauchertests) in einem kontrollierten Umfeld (ISO 11136:2014 + Amd 1:2020); Deutsche Fassung EN ISO 11136:2017 + A1:2020

Diese Internationale Norm beschreibt Ansätze zur Messung des Grades, in dem Verbraucher Produkte als angenehm oder relativ angenehm empfinden, in einem kontrollierten Umfeld. Hierbei kommen ...

ab 128,00 EUR inkl. MwSt.

ab 119,63 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-09

DIN EN ISO 13299:2016-09
Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Allgemeiner Leitfaden zur Erstellung eines sensorischen Profils (ISO 13299:2016); Deutsche Fassung EN ISO 13299:2016

Das vorliegende Dokument (DIN EN ISO 13299) beschreibt das gesamte Verfahren zur Erstellung eines sensorischen Profils. Sensorische Profile können für Prüfmaterialien, wie zum Beispiel ...

ab 128,00 EUR inkl. MwSt.

ab 119,63 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2016-03

DIN EN ISO 13299 Beiblatt 1:2016-03
Sensorische Prüfverfahren - Profilprüfung - Beispiele zur statistischen Auswertung

In diesem Beiblatt zu DIN EN ISO 13299 werden anhand von Fallstudien einige weiterführende statistische Analyseverfahren zur Auswertung von Profilprüfungen vorgestellt. Diese Methoden werden ...

ab 77,30 EUR inkl. MwSt.

ab 72,24 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2013-12

DIN ISO 3972:2013-12
Sensorische Analyse - Methodologie - Bestimmung der Geschmacksempfindlichkeit (ISO 3972:2011 + Cor. 1:2012)

Die Norm enthält unverändert die Internationale Norm ISO 3972:2011, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich), Unterkomitee SC 12 "Sensory analysis" ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-11

DIN ISO 3972 Beiblatt 1:2018-11
Sensorische Analyse - Methodologie - Bestimmung der Geschmacksempfindlichkeit; Beiblatt 1: Praxisanleitung

ab 31,40 EUR inkl. MwSt.

ab 29,35 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2010-08

DIN ISO 8587:2010-08
Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Rangordnungsprüfung (ISO 8587:2006)

Die Norm enthält ein Verfahren zur sensorischen Bewertung von Prüfmustern, indem diese in eine Rangfolge gebracht werden. Das Verfahren ist anwendbar zur Feststellung von Unterschieden zwischen ...

ab 83,20 EUR inkl. MwSt.

ab 77,76 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2018-05

DIN ISO 16779:2018-05
Sensorische Analyse - Beurteilung (Ermittlung und Überprüfung) der Mindesthaltbarkeit von Lebensmitteln (ISO 16779:2015)

Die Internationale Norm ISO 16779:2015 ist unverändert in diese Norm übernommen worden. ISO  16779:2015 wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food Products" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) ...

ab 57,70 EUR inkl. MwSt.

ab 53,93 EUR exkl. MwSt.

Norm [AKTUELL] 2021-01

DIN ISO 16820:2021-01
Sensorische Analyse - Prüfverfahren - Sequentialanalyse (ISO 16820:2019)

DIN ISO 16820 beschreibt ein Verfahren zur statistischen Analyse von Daten aus sensorischen Forced-Choice-Unterschiedsprüfungen, wie der Dreiecks-, Duo-Trio-, 3-AFC- oder 2-AFC-Prüfung, bei dem ...

ab 63,90 EUR inkl. MwSt.

ab 59,72 EUR exkl. MwSt.

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